Quarkauflauf mit Amaretto und Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
200 | g | Joghurt, Natur |
6 | Bl | Gelatine, klar |
50 | g | Zucker |
50 | g | Kirschen, aus dem Glas |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Amaretto |
2 | EL | Mandelblättchen |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quark und den Joghurt in eine Schüssel geben und alles kurz mit einem Handrührgerät glattrühren.
- Nun die Gelatine circa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.
- Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen, circa 100 Milliliter Saft auffangen und die Früchte vierteln.
- Im nächsten Schritt den Zucker als auch den Vanillezucker in den Topf mit der Gelatine geben und alles gut verrühren.
- Hiernach die Gelatinemischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Jetzt den Kirschsaft als auch die Kirschen in einen kleinen Topf geben, das Ganze kurz zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und den Amaretto als auch die aufgelöste Gelatine einrühren.
- Danach die Kirschmasse vollständig abkühlen lassen.
- Zuletzt den Quark in eine flache Auflaufform streichen, die Kirschsoße darüber verteilen, den Quarkauflauf mit Amaretto und Kirschen mit den Mandelblättchen bestreuen und das Ganze mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
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