Quarkauflauf mit Amaretto und Kirschen

So lecker und cremig! Der leckere Quarkauflauf mit Amaretto und Kirschen schmeckt traumhaft gut und gelingt mit diesem Rezept wie von selbst.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark und den Joghurt in eine Schüssel geben und alles kurz mit einem Handrührgerät glattrühren.
  2. Nun die Gelatine circa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.
  3. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen, circa 100 Milliliter Saft auffangen und die Früchte vierteln.
  4. Im nächsten Schritt den Zucker als auch den Vanillezucker in den Topf mit der Gelatine geben und alles gut verrühren.
  5. Hiernach die Gelatinemischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Jetzt den Kirschsaft als auch die Kirschen in einen kleinen Topf geben, das Ganze kurz zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und den Amaretto als auch die aufgelöste Gelatine einrühren.
  7. Danach die Kirschmasse vollständig abkühlen lassen.
  8. Zuletzt den Quark in eine flache Auflaufform streichen, die Kirschsoße darüber verteilen, den Quarkauflauf mit Amaretto und Kirschen mit den Mandelblättchen bestreuen und das Ganze mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
4,25 g
Eiweiß
13,04 g
Kohlenhydrate
26,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare