Quarkauflauf mit Trauben

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
250 | g | Weintrauben, kernlos |
4 | Stg | Eier |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
2 | Pk | Vanillezucker |
750 | g | Quark |
2 | EL | Puderzucker |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Trauben von den Stielen trennen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker als auch der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel schaumig rühren.
- Als Nächstes den Quark als auch das Puddingpulver dazugeben und alles erneut gründlich vermengen.
- Dann die Eiweiße zusammen mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und diesen unter den Quark heben.
- Anschließend schichtweise die Quarkmasse als auch dir Trauben in die Form geben. Hierbei das Ganze mit einer Schicht Trauben abschließen.
- Zuletzt den Quarkauflauf mit Trauben 45 Minuten im Backofen backen, 5 Minuten abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
User Kommentare