Quarkcreme mit Stachelbeeren

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Stachelbeeren, rot |
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50 | g | Zucker |
25 | g | Mandelblättchen |
5 | g | Puderzucker |
25 | ml | Milch |
300 | g | Speisequark |
5 | Tr | Bittermandel-Aroma |
200 | ml | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst für die Quarkcreme mit Stachelbeeren die kleinen Ansätze an den Beeren abschneiden, dann unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Dann die Beeren mit Wasser und 25 Gramm Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 2 - 3 Minuten weich garen. Danach mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, Puderzucker darüberstreuen, etwas karamellisieren lassen und dann an die Seite ziehen.
- Danach den Quark mit Milch und dem übrigen Zucker sowie 3 - 5 Tropfen Bittermandel-Aroma gut verrühren.
- Am Ende die Hälfte der Stachelbeeren unterrühren, die Masse auf die Gläser verteilen, mit den restlichen Stachelbeeren sowie den Mandeln garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Hälfte der Stachelbeeren vor dem Unterrühren mit einem Stabmixer pürieren.
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