Quarkdessert mit Aprikosenpüree

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zitronen, BIO |
---|---|---|
600 | g | Speisequark |
200 | g | Schlagsahne |
80 | g | Zucker |
1 | Paar | Vanillezucker |
Zutaten für das Aprikosenpüree
400 | g | Aprikosen |
---|---|---|
4 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitronen waschen, trocken tupfen, die Schalen abreiben und den Saft auspressen.
- Danach Quark mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale sowie Zitronensaft gut verrühren. Die Masse in der Eismaschine für rund 20 Minuten anfrieren lassen oder für 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.
- In der Zwischenzeit die Aprikosen aus der Dose nehmen, abtropfen lassen, ein wenig Orangensaft einrühren und fein pürieren.
- Nun Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, ein wenig Aprikosenpüree einfüllen, dann eine Schicht vom Quarkeis, wieder eine Schicht Aprikosenpüree, eine Schicht Quarkeis und mit einer Schicht Aprikosenpüree abschließen.
- Zum Schluss die Gläser noch für rund 20 Minuten ins Tiefkühlfach stellen und danach servieren.
User Kommentare