Quarknocken zu heißen Himbeeren

Zutaten für 6 Portionen
140 | g | Butter |
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380 | g | Semmelbrösel |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Quarknocken
500 | g | Magerquark |
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4 | EL | Butter |
4 | EL | Grieß |
4 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Himbeersauce
500 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
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2 | EL | Speisestärke |
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quarknocken zu heißen Himbeeren den Quark mit zerlassener Butter, Semmelbrösel, Eiern und Grieß gut vermengen, dann 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die restliche Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten, dann den Zucker einrühren.
- Sodann aus der Quarkmasse mit zwei Löffeln Nocken formen und diese in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen, dann aus dem Wasser nehmen, in den Butterbröseln wälzen.
- Danach die Himbeeren in einen Topf erwärmen, die Stärke mit Zitronensaft anrühren und zusammen mit dem Zucker einrühren.
- Zum Schluss die Himbeeren samt Sauce auf Tellern anrichten und die Quarknocken darauf verteilen.
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