Quarknocken zu heißen Himbeeren
Zutaten für 6 Portionen
| 140 | g | Butter |
|---|---|---|
| 380 | g | Semmelbrösel |
| 2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Quarknocken
| 500 | g | Magerquark |
|---|---|---|
| 4 | EL | Butter |
| 4 | EL | Grieß |
| 4 | EL | Semmelbrösel |
| 2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Himbeersauce
| 500 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 2 | EL | Speisestärke |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 3 | EL | Zucker |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quarknocken zu heißen Himbeeren den Quark mit zerlassener Butter, Semmelbrösel, Eiern und Grieß gut vermengen, dann 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die restliche Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten, dann den Zucker einrühren.
- Sodann aus der Quarkmasse mit zwei Löffeln Nocken formen und diese in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen, dann aus dem Wasser nehmen, in den Butterbröseln wälzen.
- Danach die Himbeeren in einen Topf erwärmen, die Stärke mit Zitronensaft anrühren und zusammen mit dem Zucker einrühren.
- Zum Schluss die Himbeeren samt Sauce auf Tellern anrichten und die Quarknocken darauf verteilen.
User Kommentare