Quarknocken zu heißen Himbeeren

Das Rezept für die Quarknocken mit heißem Himbeeren ist eine Sünde wert. Dieses Dessert kommt immer gut an und ist einfach zu kochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

140 g Butter
380 g Semmelbrösel
2 EL Zucker

Zutaten für die Quarknocken

500 g Magerquark
4 EL Butter
4 EL Grieß
4 EL Semmelbrösel
2 Stk Eier

Zutaten für die Himbeersauce

500 g Himbeeren, tiefgekühlt
2 EL Speisestärke
1 Spr Zitronensaft
3 EL Zucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quarknocken zu heißen Himbeeren den Quark mit zerlassener Butter, Semmelbrösel, Eiern und Grieß gut vermengen, dann 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Währenddessen die restliche Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten, dann den Zucker einrühren.
  3. Sodann aus der Quarkmasse mit zwei Löffeln Nocken formen und diese in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen, dann aus dem Wasser nehmen, in den Butterbröseln wälzen.
  4. Danach die Himbeeren in einen Topf erwärmen, die Stärke mit Zitronensaft anrühren und zusammen mit dem Zucker einrühren.
  5. Zum Schluss die Himbeeren samt Sauce auf Tellern anrichten und die Quarknocken darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
655
Fett
32,35 g
Eiweiß
21,42 g
Kohlenhydrate
69,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare