Quarkpfannkuchen

Das Rezept zeigt, wie einfach diese fluffigen Quarkpfannkuchen zubereitet werden und so lecker sind, dass man sie sich bereits zum Frühstück wünscht.

Quarkpfannkuchen Foto Shebeko / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark, Magerstufe
4 Stk Eier, Gr. M
150 ml Milch
200 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Zucker
4 EL Sonnenblumenöl

Zeit

42 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  2. Dann die Milch sowie den Quark hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren.
  3. Anschließend nach und nach das Mehl, das Backpulver, Salz sowie Zucker in den Teig rühren, bis keine Mehlspitzen mehr zu sehen sind.
  4. Nun etwas Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und eine Portion Teig hineingeben. Den Pfannkuchen etwa 1-2 Minuten pro Seite backen, bis beide Seiten goldbraun gebräunt sind.
  5. Auf diese Weise nach und nach aus dem Teig weitere Quarkpfannkuchen backen und zwischendurch jeweils noch etwas Öl in die Pfanne geben.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Pfannkuchen zuletzt mit Puderzucker bestreuen und beispielsweise mit Schlagsahne und Fruchtmus, frischen Beeren oder Kompottt servieren.

Die einzelnen Zutaten im Pfannkuchenteig benötigen ein wenig Zeit, um sich optimal miteinander zu verbinden. Deshalb vor dem Backen noch etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Jeder Pfannkuchen zeigt an, wann er gewendet werden möchte. Nämlich dann, wenn sein Rand leicht gebräunt ist und sich auf seiner Oberseite kleine Bläschen bilden.

Fertige Pfannkuchen auf einem Teller aufeinander stapeln und im Backofen bei 60-70 °C warm halten.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
24,00 g
Eiweiß
21,18 g
Kohlenhydrate
49,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare