Quarkpfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
4 | Stk | Eier, Gr. M |
150 | ml | Milch |
200 | g | Weizenmehl, Type 405 |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Dann die Milch sowie den Quark hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Anschließend nach und nach das Mehl, das Backpulver, Salz sowie Zucker in den Teig rühren, bis keine Mehlspitzen mehr zu sehen sind.
- Nun etwas Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und eine Portion Teig hineingeben. Den Pfannkuchen etwa 1-2 Minuten pro Seite backen, bis beide Seiten goldbraun gebräunt sind.
- Auf diese Weise nach und nach aus dem Teig weitere Quarkpfannkuchen backen und zwischendurch jeweils noch etwas Öl in die Pfanne geben.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Pfannkuchen zuletzt mit Puderzucker bestreuen und beispielsweise mit Schlagsahne und Fruchtmus, frischen Beeren oder Kompottt servieren.
Die einzelnen Zutaten im Pfannkuchenteig benötigen ein wenig Zeit, um sich optimal miteinander zu verbinden. Deshalb vor dem Backen noch etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Jeder Pfannkuchen zeigt an, wann er gewendet werden möchte. Nämlich dann, wenn sein Rand leicht gebräunt ist und sich auf seiner Oberseite kleine Bläschen bilden.
Fertige Pfannkuchen auf einem Teller aufeinander stapeln und im Backofen bei 60-70 °C warm halten.
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