Quick Bread

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Backnatron |
0.5 | TL | Salz |
150 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Butter |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zucker sowie Salz in einer großen Schüssel vermischen.
- Die Buttermilch mit dem Ei in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Im Anschluss die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen und zur Buttermilch-Ei-Mischung geben.
- Jetzt die flüssige Masse zum Mehlgemisch geben und alle Zutaten leicht verrühren.
- Dann den Teig zu einem Laib formen, auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 50-60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Zuletzt Quick Bread aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Alle Zutaten wirklich nur kurz zu einem Teig verkneten, ansonsten wir das Brot fest.
Übrig gebliebenes Brot in Gefrierbeutel oder passende Behälter füllen und tiefkühlen.
User Kommentare