Quinoa Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Couscous |
---|---|---|
120 | g | Quinoa |
350 | ml | Wasser |
2 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Dose | Mais, klein ca. 150 Gramm |
3 | Stk | Lauchzwiebeln |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Himbeeressig |
---|---|---|
1 | EL | Wasser |
3 | EL | Salatöl, kalt gepresst |
1 | Msp | Kreuzkümmelsamen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Sultaninen |
1 | TL | Currypaste, rot |
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Zeit
42 min. Gesamtzeit 42 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Quinoa Couscous-Salat Quinoa und Couscous zusammen mit dem Wasser aufkochen, dann die Gemüsebrühe einrühren und 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Danach den Topf an der Seite abkühlen lassen.
- Zwischendurch die Knoblauchzehe, nach Belieben auch etwas mehr, schälen, hinzupressen und mitköcheln lassen.
- Die Lauchzwiebeln putzen, Wurzeln entfernen, längs einritzen und waschen, dann in feine Ringe schneiden.
- Auch so die Paprika putzen, Stiel und Kerne entfernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- Für das Dressing nun den Himbeeressig, das Öl, Wasser und Currypaste zusammen verquirlen, dann klein gehackte Sultaninen sowie Kreuzkümmel unterrühren.
- Danach Paprika, Lauchzwiebeln sowie den Dosenmais in das Dressing geben.
- Als Letztes alles mit dem Quinoa-Couscous verrühren und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken.
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