Quinoa-Spinat-Salat
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Erdbeeren, frisch |
|---|---|---|
| 100 | g | Spinat, frisch |
| 50 | g | Feta, in Würfel |
| 30 | g | Mandelblättchen |
| 100 | g | Quinoa, gekocht |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Balsamico-Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Quinoa-Spinat-Salat zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Dann den Spinat verlesen, waschen und trocken tupfen.
- Nun Erdbeeren, Spinat, Fetawürfel, Mandelblättchen und Quinoa in einer Schale vermengen.
- Für das Dressing Olivenöl mit Balsamico, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann sanft unter den Salat mischen.
Tipps zum Rezept
Um Quinoa zu kochen Wasser zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen, Hitze reduzieren und 12–15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen ist. Dann Quinoa in einer großen Schüssel abkühlen lassen, damit der Salat nicht warm wird und die Erdbeeren nicht zerfallen.
Nur reife Erdbeeren verwenden – sie geben die perfekte Süße. Optional kurz mit einem Spritzer Zitronensaft oder etwas Honig marinieren, das verstärkt den Geschmack.
Junger Blattspinat eignet sich am besten – er ist zart und leicht im Geschmack.
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie goldbraun sind. Das verstärkt den Geschmack und sorgt für einen tollen Crunch. Abkühlen lassen, bevor sie zum Salat gegeben werden, damit sie nicht feucht werden.
Dressing erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit der Spinat nicht welk wird.
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