Rabanadas

Zutaten für 15 Stücke
300 | ml | Milch |
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400 | ml | Kondensmilch, gezuckert, aus der Dose |
2 | Stk | Eier |
500 | ml | Pflanzenöl, zum Frittieren |
15 | Schb | Weißbrot, ca. 1,5 cm dick, altbacken |
6 | EL | Zucker |
4 | EL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit der Kondensmilch in einem tiefen Teller oder in einer flachen Schüssel vermischen.
- Die Eier in einem zweiten, tiefen Teller oder in einer zweiten, flachen Schüssel verquirlen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Nun die Brotscheiben zuerst auf beiden Seiten in die Milch tauchen, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun frittieren.
- Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen, den Zucker mit dem Zimt vermischen und Rabanadas darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Altbackenes Brot ist empfehlenswert, frisches Brot kann durch das Einweichen auseinanderfallen.
Zu Rabanadas passt besonders ein Zuckersirup, aber auch ein Zimt-Zucker-Sirup oder ein Sirup mit Honig und Zitrone. Die Sirupvarianten verleihen den Rabanadas eine zusätzliche aromatische und feuchte Komponente. Für den Zimt-Zucker-Sirup Zucker mit Wasser und einer Zimtstange aufkochen und den Sirup einige Minuten köcheln lassen, bis er leicht dickflüssig wird. Für den Honig-Orangen-Sirup Honig mit etwas Wasser und Orangenzesten erhitzen und einkochen lassen.
Rabanadas nach Belieben mit Pekennüssen garnieren.
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