Radicchio mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Zitronensaft |
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2 | Stk | Birnen, weich |
1 | kpf | Radicchio, grün |
200 | g | Camembert |
4 | EL | Walnusskerne |
1 | zw | Thymian |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Honig, flüssig |
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2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Radicchio waschen, trocknen, den Strunk entfernen, die Blätter abtrennen und diese grob zerteilen.
- Nun die Birnen waschen, trocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Früchte in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach den Camembert in kleine Stücke schneiden und mit dem Radicchio als auch den Birnen in eine große Schüssel geben.
- Anschließend den Honig mit dem Balsamico-Essig, dem Olivenöl, dem Salz als auch dem Pfeffer zu einem Dressing verrühren, dieses über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen.
- Als Nächstes die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett circa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen den Thymian waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.
- Zuletzt die Walnüsse über den Radicchio mit Birnen streuen und diesen mit dem Thymian garnieren.
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