Radicchiosalat mit Garnelenschwänzen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprikas |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone |
300 | g | Garnelenschwänze, küchenfertig |
3 | kpf | Radicchio |
150 | g | Mais, aus der Dose |
1 | Bund | Thymian |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun die Orange halbieren und auspressen.
- Hiernach den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuerst den Orangensaft zusammen mit dem Olivenöl, der Zitronenschale, dem Senf dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Thymian in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Anschließend die Sauce 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen den Radicchio waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und auf einer Platte anrichten.
- Im nächsten Schritt die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Daraufhin die Paprikastreifen zusammen mit den Garnelen als auch dem Mais über die Salatblätter geben.
- Zuletzt das Dressing über alle Zutaten gießen und den Radicchiosalat mit Garnelenschwänzen bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
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