Radieschen-Avocado-Salat mit Feta und Minze

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Radieschen |
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100 | g | Rucola |
75 | g | Feta |
2 | zw | Minze |
1 | Stk | Avocado, reif, fest |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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1 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf, mild |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Radieschen putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
- Anschließend die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Honig, dem Senf, Salz sowie Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Jetzt die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Danach das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Dressing vermischen.
- Jetzt noch die Radieschen hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen.
- Den Rucola in eine Salatschale geben und die Avocado-Radieschen-Mischung darauf anrichten.
- Dann den Feta darüberbröckeln, die Minze darüber verteilen und den Radieschen-Avocado-Salat mit Feta und Minze sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Gibt die Schale der Avocado auf leichten Druck etwas nach, ist die Frucht reif und zum Verzehr geeignet. In manchen Supermärkten sind verzehrfähige Avocados inzwischen häufig auch entsprechend gekennzeichnet.
Die Avocado lässt sich am einfachsten mit einem großen Messer vom Kern befreien. Das Messer auf den Kern schlagen, leicht drehen und herausheben.
Bei wässrigen Dressings sollen sich zuerst alle Zutaten - bis auf das Öl - gut miteinander verbinden. Deshalb werden die geschmackgebenden Gewürze zunächst zu einer Emulsion verrührt, bevor sie anschließend vom untergeschlagenen Öl umschlossen werden.
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