Radieschensalat mit Frischkäsedressing

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Radieschen |
---|---|---|
2 | Stk | Birne |
1 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für das Dressing
75 | g | Kräuterfrischkäse |
---|---|---|
100 | g | Schlagsahne |
1 | EL | Tafelmeerrettich |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Radieschensalat mit Frischkäsedressing die Radieschen waschen, putzen, trocknen und vierteln. Danach die Birnen waschen, achteln, entkernen sowie in Scheiben schneiden.
- Nun die Gurke schälen, längs teilen und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen; danach die Hälften nochmals längs halbieren sowie die Gurkenviertel in Scheiben schneiden - alles miteinander in einer Schüssel vermischen.
- Jetzt den Frischkäse mit Sahne und Meerrettich cremig rühren, mit Zitronensaft und Kräutersalz abschmecken.
- Am Ende das Dressing über dem Salat verteilen, gut vermischen und servieren.
User Kommentare