Radieschensuppe mit Meerrettich

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für Radieschensuppe mit Meerrettich verbindet Frische mit einer feinen Schärfe. Perfekt als leichte Vorspeise oder feines Abendessen.

Radieschensuppe mit Meerrettich Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
4 Stk Kartoffeln
700 ml Gemüsebrühe
1 Bund Radieschen
1 Stk Zwiebel
100 ml Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Stk Meerrettichwurzel, 4 cm

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Gemüsehobel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Kartoffeln mit den Zwiebeln hineingeben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in feine Streifen hobeln, den Meerrettich schälen und etwa 4 cm davon frisch reiben. Jeweils einen Esslöffel von den Radieschen und vom Meerrettich auf die Seite stellen, den Rest in die Suppe geben.
  4. Nun die Suppe für weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zuletzt die Radieschensuppe mit Meerrettich in Teller oder Schalen geben und das beiseite gestellte Topping darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Die Radieschenblätter nicht wegwerfen, sie können gewaschen und fein gehackt mit in die Suppe gegeben werden oder als Topping verwendet werden.

Ein Schuss Zitronensaft rundet den Geschmack ab und bringt zusätzlich Frische in die Suppe.

Frischer Meerrettich sorgt für ein intensives Aroma, kann aber je nach gewünschter Schärfe dosiert werden.

Mit gerösteten Kräuter-Croûtons als Garnitur bekommt die Suppe mehr Textur und Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
18,32 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
32,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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