Räuchermakrelen-Brote
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Makrele, geräuchert |
|---|---|---|
| 4 | EL | Mayonnaise |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 1 | Stk | Kresse-Beet |
| 4 | TL | Meerrettich, Tube oder Glas |
| 4 | Schb | Bauernbrot, große Scheiben |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die geräucherte Makrele häuten, filetieren und gleichzeitig alle Gräten entfernen. Das Makrelenfleisch in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Apfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke auf einer scharfen Reibe sehr fein raspeln und mit der Hälfte des Zitronensafts vermischen.
- Das Makrelenfleisch in der Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem restlichen Zitronensaft vermischen. Die Mayonnaise, Salz und Pfeffer hinzufügen und den geraspelten Apfel unterziehen.
- Zuletzt die Brotscheiben dünn mit dem Meerrettich bestreichen, die Makrelenpaste darauf verteilen, mit der Kresse bestreuen und die Räuchermakrelen-Brote genießen.
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