Räuchermakrelen-Brote

Die Räuchermakrelen-Brote schmecken einfach großartig. Sie sind nach diesem Rezept schnell gemacht und geben ein tolles Abendbrot ab.

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Makrele, geräuchert
4 EL Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
1 Stk Apfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Stk Kresse-Beet
4 TL Meerrettich, Tube oder Glas
4 Schb Bauernbrot, große Scheiben

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die geräucherte Makrele häuten, filetieren und gleichzeitig alle Gräten entfernen. Das Makrelenfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend den Apfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke auf einer scharfen Reibe sehr fein raspeln und mit der Hälfte des Zitronensafts vermischen.
  3. Das Makrelenfleisch in der Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem restlichen Zitronensaft vermischen. Die Mayonnaise, Salz und Pfeffer hinzufügen und den geraspelten Apfel unterziehen.
  4. Zuletzt die Brotscheiben dünn mit dem Meerrettich bestreichen, die Makrelenpaste darauf verteilen, mit der Kresse bestreuen und die Räuchermakrelen-Brote genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
9,91 g
Eiweiß
11,03 g
Kohlenhydrate
32,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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