Raffinierte Tomaten-Steinpilz-Sauce

Frisch und leicht scharf, schmeckt die raffinierte Tomaten-Steinpilz-Sauce besonders gut zu gegrillten oder kurz-gebratenen Fleisch und Gemüse.

Raffinierte Tomaten-Steinpilz-Sauce

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Steinpilze
400 g Kirschtomaten
1 Stk Chilischote, rot
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Wasser, kochend
1.5 TL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die frischen Steinpilze mit einem Stück Küchenpapier abreiben. Die Kirschtomaten, die Chilischote und das Basilikum unter fließendem Wasser säubern und anschließend die Chilischote halbieren und entkernen. Das Basilikum kurz trocken schütteln und die Knoblauchzehen schälen.
  2. Dann die vorbereiteten Zutaten, zusammen mit dem heißen Wasser und dem Tomatenmark, in einen Mixer geben und gut pürieren.
  3. Als Nächstes die Sauce in einen Topf geben, erhitzen und für 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Abschließend die raffinierte Tomaten-Steinpilz-Sauce mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

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