Raffinierter Lammbraten

Das Rezept für den raffinierten Lammbraten ist eine Komposition für die Geschmacksnerven.

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammkeule
1 Prise Pfeffer
6 Stk Knoblauchzehen
2 zw Thymian
2 zw Rosmarin
0.5 TL Kümmelpulver
1 TL Zitronenschale
2 EL Öl
4 EL Gemüsebrühe
3 EL Balsamico
1 Prise Salz

Zutaten für die marinierte Minze

1 Bund Minze
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Öl
1 TL Zitronenschale

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den raffinierten Lammbraten das Fleisch mit Pfeffer einreiben. Den Knoblauch schälen, hacken. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Zusammen mit dem Knoblauch sowie Kümmel, 1 Teelöffel Zitronenschale, 2 Esslöffel Öl, Brühe und Balsamico mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Nun das Fleisch mit der Marinade einreiben und mit dem Rest der Marinade in einen Gefrierbeutel legen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Das Fleisch zum Abtropfen auf ein Gitter legen, die Marinade aber auffangen. Anschließend das Fleisch salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Sodann in einen Bräter legen und in den Backofen stellen. Für 45 Minuten garen. Während der Garzeit das Fleisch immer wieder mit Marinade bestreichen und nach 45 Minuten wenden. Für weitere 45 Minuten garen.
  4. Währenddessen die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. 3/4 der Blätter fein zerhacken und in einer Schüssel mit 3 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Am Ende der Garzeit das Fleisch für 4 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der marinierten Minze und den Minzzweigen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
19,77 g
Eiweiß
11,84 g
Kohlenhydrate
18,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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