Rahmkartoffeln mit Brokkoli
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 500 | g | Kartoffeln |
| 1 | Prise | Salz, zum Würzen |
| 50 | g | Mandelsplitter |
| 200 | ml | Milch |
| 125 | g | Frischkäse, Natur |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 150 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz, für das Wasser |
Zeit
39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli gut waschen, trocknen und die Röschen abpflücken. Die Brokkolistiele schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Nachfolgend die Kartoffeln als auch die Brokkolistiele in einem Topf mit circa 150 Milliliter Salzwasser für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Währenddessen die Mandeln mit einem Messer grob hacken und in einer Pfanne für 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Im nächsten Schritt die Brokkoliröschen als auch die Milch mit zu den Kartoffeln geben und für weitere 5 Minuten garen lassen.
- Nun den Frischkäse sowie Salz als auch Pfeffer mit hinzugeben und das Ganze vermengen, bis sich der Frischkäse aufgelöst hat.
- Zuletzt die gehackten Mandeln über die Rahmkartoffeln mit Brokkoli geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Auch mit Blumenkohl ein Genuss!
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