Rehrücken mit Aprikosen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Aprikosen, getrocknet |
---|---|---|
3 | EL | Aprikosenlikör |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
3 | EL | Keimöl |
20 | g | Mandeln, gehackt |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Lebkuchengewürz |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Paniermehl |
300 | ml | Wasser |
1 | Pk | Pilzsauce |
800 | g | Rehrücken |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | EL | Preiselbeerkompott |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen in eine Schale geben, mit Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend in feine Würfel schneiden und mit dem Aprikosenlikör übergießen.
- Den gewaschenen Rehrücken trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Wacholderbeeren würzen. Das Keimöl in einem passenden Bratentopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und den Rehrücken, auf der mittleren Schiene, bei Ober-u.Unterhitze, 20 Minuten garen.
- Die Aprikosen mit den Mandeln, dem Ei, dem Lebkuchengewürz, dem Zitronensaft und dem Paniermehl vermischen. Den Rehrücken mit Aprikosen damit bestreichen und weitere 10 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
- Den Bratensatz mit dem Wasser loskochen, das Päckchen Pilzsauce einrühren, einmal aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren und mit Preiselbeerkompott und noch etwas Aprikosenlikör verfeinern.
Tipps zum Rezept
Den Rehrücken mit Aprikosen in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit Preiselbeerkompott und ein paar Aprikosen garnieren.
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