Reis-Zucchini-Puffer mit Gurkensalat

Das Rezept für die Reis-Zucchini-Puffer mit Gurkensalat ist ein vegetarisches Gericht, das wenig Kalorien hat.

Reis-Zucchini-Puffer mit Gurkensalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

25 g Naturreis
75 g Zucchini
1 Stk Eigelb
0.5 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Öl

Zutaten für das Dressing

1 EL Weißweinessig
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Dill

Zutaten für den Gurkensalat

150 g Salatgurke

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Reis-Zucchini-Puffer mit Gurkensalat den Reis nach Packungsanweisung zubereiten, dann in ein Sieb abschütten und 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, trocknen und mit dem Gemüsehobel fein raspeln.
  3. Nun Zucchini mit Reis sowie Eigelb und Mehl gut vermischen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und drei Puffer goldbraun braten.
  5. Währenddessen die Gurke waschen, trocknen und in dünne Scheiben hobeln.
  6. Dann Weißweinessig mit Dill, Salz, Pfeffer und Öl gut aufschlagen, damit die Gurken marinieren.
  7. Jetzt die fertigen Puffer auf einen Teller legen und mit dem Gurkensalat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
23,93 g
Eiweiß
11,55 g
Kohlenhydrate
28,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelsaft gegen Husten

ZWIEBELSAFT GEGEN HUSTEN

Zwiebelsaft gegen Husten ist ein simples Rezept aus Großmutters Zeiten, das den Reiz lindert und das Abhusten erleichtern soll. Der Saft schmeckt süß und er hilft tatsächlich.

Blumenkohlreis mit Ei

BLUMENKOHLREIS MIT EI

Dieser leckere Blumenkohlreis mit Ei ist für den kleinen Hunger perfekt, denn das Rezept dafür ist einfach sowie schnell zubereitet, gesund und kalorienarm.

Blumenkohlreis mit Gemüse

BLUMENKOHLREIS MIT GEMÜSE

Eine leckere, leichte und gesunde Mahlzeit kommt mit diesem kalorienarmen Rezept für den Blumenkohlreis mit Gemüse auf den Tisch.

Süßkartoffelreis

SÜSSKARTOFFELREIS

Bei der Zubereitung des Rezepts für den Süßkartoffelreis verbreitet sich ein herrlich-würziger Duft und macht Appetit auf dieses vegetarische Reisgericht mit indischer Note.

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Selbstgemachtes Knoblauchöl ist ein Allrounder in der Küche. Das Rezept dafür ist easy, schnell zubereitet und es passt in Salate, zu Gemüse, Fisch oder macht aus Röstbrot eine kleine Delikatesse.

Zitronennudeln mit Lachs

ZITRONENNUDELN MIT LACHS

Das Rezept kombiniert die Zutaten für die köstlichen Zitronennudeln mit Lachs gekonnt und die leichte Pasta passt wunderbar zum Sommer.

User Kommentare