Reisauflauf mit heller Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|
Zutaten für den Auflauf
300 | g | Basmatireis |
---|---|---|
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1.5 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
150 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
180 | ml | Fleischbrühe |
Zutaten für die Beilage
200 | g | Hühnerleber |
---|---|---|
100 | g | Champignons, aus der Dose |
150 | g | Erbsen, aus der Dose |
3 | EL | Butter |
Zeit
57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis 15-18 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und zum Abkühlen an die Seite stellen.
- Hiernach die Butter zusammen mit dem Mehl, der Brühe sowie Salz und Pfeffer zu einer Béchamelsauce verarbeiten.
- Als Nächstes die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken.
- Nun die Champignons abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Leber in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
- Anschließend die Erbsen zusammen mit 2/3 der Sauce dazugeben und alles 15 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
- Daraufhin den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen, eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und diese mit Semmelbröseln bestreuen.
- Im nächsten Schritt eine Schicht Reis gefolgt vom Parmesan als auch der Sauce in die Schüssel geben und dies so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zuletzt den Reisauflauf mit heller Sauce circa 20 Minuten im Backofen backen und die inzwischen abgekühlte Leber mit den Erbsen als auch den Champignons dazu reichen.
User Kommentare