Reisauflauf mit heller Sauce

Dieser schmackhafte Reisauflauf mit heller Sauce wird mit Pilzen als auch Leber zubereitet und bietet Abwechslung auf dem Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz

Zutaten für den Auflauf

300 g Basmatireis
2 EL Semmelbrösel
2 EL Butter, zum Fetten
1.5 l Salzwasser
1 Prise Pfeffer, gemahlen
150 g Parmesan, gerieben

Zutaten für die Sauce

2 EL Butter
3 EL Mehl
180 ml Fleischbrühe

Zutaten für die Beilage

200 g Hühnerleber
100 g Champignons, aus der Dose
150 g Erbsen, aus der Dose
3 EL Butter

Zeit

57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis 15-18 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen, abgießen und zum Abkühlen an die Seite stellen.
  2. Hiernach die Butter zusammen mit dem Mehl, der Brühe sowie Salz und Pfeffer zu einer Béchamelsauce verarbeiten.
  3. Als Nächstes die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken.
  4. Nun die Champignons abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Leber in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
  5. Anschließend die Erbsen zusammen mit 2/3 der Sauce dazugeben und alles 15 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
  6. Daraufhin den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen, eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und diese mit Semmelbröseln bestreuen.
  7. Im nächsten Schritt eine Schicht Reis gefolgt vom Parmesan als auch der Sauce in die Schüssel geben und dies so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  8. Zuletzt den Reisauflauf mit heller Sauce circa 20 Minuten im Backofen backen und die inzwischen abgekühlte Leber mit den Erbsen als auch den Champignons dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
770
Fett
34,45 g
Eiweiß
43,72 g
Kohlenhydrate
76,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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