Reisbälle mit Thunfisch und getrockneten Tomaten

Dieses Rezept für frittierte Reisbälle mit Thunfisch, getrockneten Tomaten und Parmesan bietet eine leckere Beilage zu Salat.

Reisbälle mit Thunfisch und getrockneten Tomaten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebrühe
100 ml Olivenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
200 g Risotto-Reis
1 Dose Thunfisch
70 g getrocknete Tomaten
60 g Parmesan
50 g Mehl
1 Stk Ei
80 g Semmelbrösel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Dann den Reis hinzugeben und für 5 Minuten anbraten.
  3. Nach und nach eine Kelle der heißen Gemüsebrühe auf den Reis gießen und so lange warten, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt wurde. Dann die nächste Kelle aufgießen und unter ständigem Rühren so fortfahren.
  4. Jetzt die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Parmesan raspeln. Den Thunfisch, die getrockneten Tomaten und den Parmesan unter den Reis rühren.
  5. Das Mehl, das Ei und die Semmelbrösel in 3 Schüsseln anrichten. Mit nassen Händen aus dem Reismix Bälle formen und diese zunächst im Mehl, dann im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.
  6. Das restliche Öl erhitzen und die Reisbälle mit Thunfisch und getrockneten Tomaten darin knusprig braun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
33,49 g
Eiweiß
26,61 g
Kohlenhydrate
66,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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