Reisbälle mit Thunfisch und getrockneten Tomaten

Dieses Rezept für frittierte Reisbälle mit Thunfisch, getrockneten Tomaten und Parmesan bietet eine leckere Beilage zu Salat.

Reisbälle mit Thunfisch und getrockneten Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebrühe
100 ml Olivenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
200 g Risotto-Reis
1 Dose Thunfisch
70 g getrocknete Tomaten
60 g Parmesan
50 g Mehl
1 Stk Ei
80 g Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Dann den Reis hinzugeben und für 5 Minuten anbraten.
  3. Nach und nach eine Kelle der heißen Gemüsebrühe auf den Reis gießen und so lange warten, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt wurde. Dann die nächste Kelle aufgießen und unter ständigem Rühren so fortfahren.
  4. Jetzt die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Parmesan raspeln. Den Thunfisch, die getrockneten Tomaten und den Parmesan unter den Reis rühren.
  5. Das Mehl, das Ei und die Semmelbrösel in 3 Schüsseln anrichten. Mit nassen Händen aus dem Reismix Bälle formen und diese zunächst im Mehl, dann im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.
  6. Das restliche Öl erhitzen und die Reisbälle mit Thunfisch und getrockneten Tomaten darin knusprig braun braten.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Reissalat mit Ananas

Reissalat mit Ananas

Dieser Reissalat mit Ananas und Gemüse ist ein herrlicher Genuss. Das vegetarische Rezept ist raffiniert, aber nicht schwer nachzukochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte