Reisbälle mit Thunfisch und getrockneten Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
100 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Risotto-Reis |
1 | Dose | Thunfisch |
70 | g | getrocknete Tomaten |
60 | g | Parmesan |
50 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Semmelbrösel |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Dann den Reis hinzugeben und für 5 Minuten anbraten.
- Nach und nach eine Kelle der heißen Gemüsebrühe auf den Reis gießen und so lange warten, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt wurde. Dann die nächste Kelle aufgießen und unter ständigem Rühren so fortfahren.
- Jetzt die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Parmesan raspeln. Den Thunfisch, die getrockneten Tomaten und den Parmesan unter den Reis rühren.
- Das Mehl, das Ei und die Semmelbrösel in 3 Schüsseln anrichten. Mit nassen Händen aus dem Reismix Bälle formen und diese zunächst im Mehl, dann im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.
- Das restliche Öl erhitzen und die Reisbälle mit Thunfisch und getrockneten Tomaten darin knusprig braun braten.
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