Reiskugeln mit Fleisch

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mittelkornreis |
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750 | ml | Salzwasser |
400 | g | Kalbfleisch, gekocht |
2 | Stk | Hühnerleber |
2 | Stk | Eier |
1 | l | Fleischbrühe |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
52 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser 20-25 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
- Inzwischen die Leber waschen, trocken tupfen und grob zerteilen.
- Als Nächstes das Kalbfleisch in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Leber durch den Fleischwolf drehen.
- Im nächsten Schritt den Reis abgießen und gut abtropfen lassen.
- Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin die Brühe in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Muskat sowie Salz als auch Pfeffer verquirlen.
- Im Anschluss die Eimasse mit dem Reis als auch dem zerkleinerten Fleisch verkneten und aus der Masse kleine Kugeln formen.
- Im nächsten Schritt die Reiskugeln in die Auflaufform setzen und mit der Brühe übergießen.
- Zuletzt die Reiskugeln mit Fleisch 10-12 Minuten im Backofen garen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ist kein Fleischwolf zu Hand, können die Leber als auch das Fleisch ganze einfach fein gehackt werden.
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