Reiskugeln mit Fleisch

Diese leckeren Reiskugeln mit Fleisch sind eine leckere Suppeneinlage, schmecken aber auch als Beilage zu anderen Gerichten richtig gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mittelkornreis
750 ml Salzwasser
400 g Kalbfleisch, gekocht
2 Stk Hühnerleber
2 Stk Eier
1 l Fleischbrühe
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

52 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser 20-25 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
  2. Inzwischen die Leber waschen, trocken tupfen und grob zerteilen.
  3. Als Nächstes das Kalbfleisch in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Leber durch den Fleischwolf drehen.
  4. Im nächsten Schritt den Reis abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  6. Daraufhin die Brühe in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  7. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit dem Muskat sowie Salz als auch Pfeffer verquirlen.
  8. Im Anschluss die Eimasse mit dem Reis als auch dem zerkleinerten Fleisch verkneten und aus der Masse kleine Kugeln formen.
  9. Im nächsten Schritt die Reiskugeln in die Auflaufform setzen und mit der Brühe übergießen.
  10. Zuletzt die Reiskugeln mit Fleisch 10-12 Minuten im Backofen garen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ist kein Fleischwolf zu Hand, können die Leber als auch das Fleisch ganze einfach fein gehackt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
817
Fett
24,45 g
Eiweiß
92,05 g
Kohlenhydrate
56,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare