Reispastete mit Weißkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Reis |
|---|---|---|
| 1 | kpf | Weißkraut |
| 250 | g | Hackfleisch |
| 6 | EL | Butter |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 2 | Stk | Eier |
| 170 | g | Saure Sahne |
| 1 | EL | Mehl |
| 50 | g | Käse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 250 | ml | Salzwasser, für den Reis |
| 1.2 | l | Salzwasser, für das Weißkraut |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis 20-25 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen und abgießen.
- Gleichzeitig den Kohl in einem Topf mit Salzwasser 8-12 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Nun den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Gratinform mit etwas Butter fetten
- Als Nächstes den Reis mit dem Weißkraut als auch dem Hackfleisch vermengen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und das Gemisch in die Form füllen.
- Anschließend die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter, dem Mehl als auch der sauren Sahne verquirlen.
- Daraufhin die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter die Fleischmasse ziehen.
- Im Anschluss die Eimasse über die Fleisch-Gemüse-Masse verteilen.
- Zuletzt den Käse darüberreiben und die Reispastete mit Weißkraut 25-30 Minuten im Backofen backen.
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