Reispfanne mit roten Linsen

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsebrühe |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Möhren |
1 | Stg | Lauch |
150 | g | Linsen, rot |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer, frisch |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
Zutaten für den Reis
200 | g | Langkornreis |
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500 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis in einem Sieb waschen, dann in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und ebenso in feine Stücke schneiden.
- Die Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke, den Knoblauch sowie den Ingwer darin kurz andünsten.
- Dann die Möhren sowie die roten Linsen hinzugeben, für ca. 5 Minuten anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüsebrühe fast vollständig aufgesaugt wurde.
- Dann den Lauch hinzugeben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen und schließlich den gekochten Reis unterrühren.
- Zum Schluss die Reispfanne mit roten Linsen mit Sojasauce, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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