Reispfanne mit Thunfisch

Diese köstliche, würzige Reispfanne kommt mit Saftigem Thunfisch auf den Esstisch und lässt sich in wenigen Schritten zubereiten.

Reispfanne mit Thunfisch

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Erbsen, aus der Dose
200 g Langkornreis
400 ml Salzwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
200 g Thunfisch, aus der Dose
200 g Sellerie
25 g Ingwer
1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
5 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser 8-10 Minuten nach Anleitung kochen und abgießen.
  2. Nun die Erbsen als auch den Thunfisch getrennt voneinander in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend den Sellerie schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  4. Als Nächstes den Ingwer als auch die Zwiebel schälen und beides fein hacken.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Reis zusammen mit den Zwiebeln, dem Sellerie als auch dem Ingwer circa 8 Minuten lang leicht anbraten.
  6. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Hiernach die Erbsen zusammen mit dem Thunfisch unter den Reis mengen und das Ganze mit Salz als auch Pfeffer als auch der Sojasauce würzen.
  8. Zuletzt die Reispfanne mit Thunfisch mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt ein Gläschen Weißwein besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte