Reispfanne mit Thunfisch

Ist die Zeit nach Feierabend knapp, dann kommt dieses Rezept für eine würzige Reispfanne mit Thunfisch wie gerufen. Die Zubereitung ist einfach und vor allem schnell erledigt.

Reispfanne mit Thunfisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Pfannenwender Sieb Küchenreibe

Zeit

28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit dem Wasser sowie dem Salz in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann den Thunfisch sowie die Erbsen in ein Sieb abgießen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
  3. Währenddessen den Sellerie schälen, waschen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Als Nächstes den Ingwer sowie die Zwiebel schälen und beides fein hacken.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und darin den Reis zusammen mit den Zwiebeln, dem Sellerierieb sowie dem Ingwer etwa 8 Minuten lang unter Rühren braten.
  6. Im Anschluss daran die Erbsen sowie den Thunfisch unter den Pfanneninhalt mengen, kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer sowie Sojasauce würzen.
  7. Zuletzt mit dem Schnittlauch bestreuen und die Reispfanne mit Thunfisch servieren.

Tipps zum Rezept

Im besten Fall ist noch gegarter Reis vom Vortag übrig. Da er ausgekühlt und schön trocken ist, lässt er sich viel besser braten als frisch gekochter Reis.

Wird der Reis frisch gekocht, nach dem Abtropfen auf einem Tablett oder Backblech verteilen, da er so schneller auskühlt.

Statt der Dosen-Erbsen können auch sehr gut junge, tiefgekühlte Erbsen verwendet werden, die ohne Auftauen in den letzten 2 Minuten Garzeit unter den Reis gemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
5,79 g
Eiweiß
19,83 g
Kohlenhydrate
44,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare