Reispfanne mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Erbsen (Dose) |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
25 | g | Ingwer, frisch |
200 | g | Knollensellerie |
200 | g | Thunfisch, natur (Dose) |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Wasser |
200 | g | Langkornreis |
5 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit dem Wasser sowie dem Salz in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Dann den Thunfisch sowie die Erbsen in ein Sieb abgießen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Sellerie schälen, waschen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Als Nächstes den Ingwer sowie die Zwiebel schälen und beides fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und darin den Reis zusammen mit den Zwiebeln, dem Sellerierieb sowie dem Ingwer etwa 8 Minuten lang unter Rühren braten.
- Im Anschluss daran die Erbsen sowie den Thunfisch unter den Pfanneninhalt mengen, kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer sowie Sojasauce würzen.
- Zuletzt mit dem Schnittlauch bestreuen und die Reispfanne mit Thunfisch servieren.
Tipps zum Rezept
Im besten Fall ist noch gegarter Reis vom Vortag übrig. Da er ausgekühlt und schön trocken ist, lässt er sich viel besser braten als frisch gekochter Reis.
Wird der Reis frisch gekocht, nach dem Abtropfen auf einem Tablett oder Backblech verteilen, da er so schneller auskühlt.
Statt der Dosen-Erbsen können auch sehr gut junge, tiefgekühlte Erbsen verwendet werden, die ohne Auftauen in den letzten 2 Minuten Garzeit unter den Reis gemischt werden.
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