Reissalat mit Tintenfischringen

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Salzwasser, für die Tintenfische |
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250 | g | Trockenreis |
750 | ml | Salzwasser, für den Reis |
1 | kg | Tintenfisch, küchenfertig |
1 | Bund | Rucola |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tintenfische waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden und in einem Topf mit Salzwasser 1 Stunde weichkochen.
- 20 Minuten vor Ende der Kochzeit den Reis in einem weiteren Topf mit Salzwasser 20 Minuten lang ebenfalls weichkochen.
- Daraufhin das Öl mit dem Zitronensaft als auch mit Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Im nächsten Schritt den Reis als auch die Tintenfischringe abgießen und gut abtropfen lassen.
- Daraufhin die Tintenfischringe mit dem Dressing vermengen und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Der Reis kann in dieser Zeit abkühlen.
- Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und grob hacken.
- Hiernach den Rucola waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Reis zusammen mit dem Rucola als auch den Tomaten in die Schüssel mit den Tintenfischringen füllen und alles gut vermengen.
- Zuletzt den Reissalat mit Tintenfischringen in eine Schüssel füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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