Reissuppe mit Wirsing
Wirsing ist ein vielseitiges und Gesund. In dieser leckeren Reissuppe macht sich das schmackhafte Gemüse besonders gut.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Wirsing waschen, trocknen, entstielen und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach den Speck in feine Würfel schneiden und diese zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend den Wirsing dazugeben und diesen 5 Minuten mitdünsten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes 2/3 der Petersilie zusammen mit dem Knoblauch in den Topf geben, die Brühe dazugießen und alles kurz aufkochen lassen.
- Nachfolgend den Reis in die Flüssigkeit geben, alles mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und 30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt den Parmesan in die Reissuppe mit Wirsing geben, diese mit der übrigen Petersilie garnieren und servieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare