Reissuppe mit Wirsing

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Risottoreis, z.B. Vialone |
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1 | l | Fleischbrühe |
500 | g | Wirsing |
50 | g | Speck, z.B. Pancetta |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing waschen, trocknen, entstielen und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach den Speck in feine Würfel schneiden und diese zusammen mit den Zwiebeln in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend den Wirsing dazugeben und diesen 5 Minuten mitdünsten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes 2/3 der Petersilie zusammen mit dem Knoblauch in den Topf geben, die Brühe dazugießen und alles kurz aufkochen lassen.
- Nachfolgend den Reis in die Flüssigkeit geben, alles mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und 30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt den Parmesan in die Reissuppe mit Wirsing geben, diese mit der übrigen Petersilie garnieren und servieren.
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