Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
300 | g | Rhabarber |
100 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
100 | g | Haferflocken |
100 | g | Butter, kalt |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rhabarber-Erdbeer-Crumble die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Nun den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
- Dann Erdbeeren und Rhabarber in eine Auflaufform geben und mit 50 g Zucker bestreuen.
- Danach in einer Schüssel Mehl, Haferflocken, restlichen Zucker und kalte Butter vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht. Diese dann über das Obst streuen.
- Zum Schluss bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.
User Kommentare