Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Das Rezept für das Rhabarber-Erdbeer-Crumble ist ein tolles Dessert mit einem feinen Aroma und schmeckt noch lauwarm sehr gut.

Rhabarber-Erdbeer-Crumble Foto ildi_papp / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
300 g Rhabarber
100 g Zucker
100 g Mehl
100 g Haferflocken
100 g Butter, kalt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rhabarber-Erdbeer-Crumble die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. Nun den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
  3. Dann Erdbeeren und Rhabarber in eine Auflaufform geben und mit 50 g Zucker bestreuen.
  4. Danach in einer Schüssel Mehl, Haferflocken, restlichen Zucker und kalte Butter vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht. Diese dann über das Obst streuen.
  5. Zum Schluss bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
23,45 g
Eiweiß
7,15 g
Kohlenhydrate
68,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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