Rhabarberauflauf

Mit diesem Rezept ist ein herrlich süßer und gleichzeitig säuerlicher Rhabarberauflauf schnell gemacht und die einzelnen Arbeitsschritte sind einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Rhabarber, jung, rot
120 g Zucker
60 g Amarettini (italienisches Gebäck)
2 Stk Eiweiße, Größe M, kalt
2 Stk Eigelbe, Gr. M
2 EL Vanillepuddingpulver
75 g Schmand

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 80 °C) vorheizen und eine flache Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.
  2. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die faserige Haut in Streifen abziehen. Die Stangen danach in sehr kleine Stücke schneiden, mit 4 EL Zucker vermischen und in die Form füllen.
  3. Als Nächstes die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Backholz darüberrollen und die Kekse zerbröseln.
  4. Die kalten Eiweiße in einen Rührbecher geben und unter Zugabe des restlichen Zuckers zu steifem Eischnee aufschlagen.
  5. In einer Schüssel Schmand, die Eigelbe und das Puddingspulver vermischen, die Amarettinibrösel unterrühren und den Eischnee kurz unterheben.
  6. Die Baiser-Masse auf dem Rhabarber verteilen und die Form anschließend im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Den Rhabarberauflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
11,83 g
Eiweiß
6,92 g
Kohlenhydrate
35,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber-Grütze nach Omas Rezept

RHABARBER-GRÜTZE NACH OMAS REZEPT

Diese Rhabarber-Grütze nach Omas Rezept schmeckt vor allem gekühlt an heißen Sommertagen unglaublich erfrischend und gut.

Rhabarbermarmelade

RHABARBERMARMELADE

Selbstgemachte Rhabarbermarmelade schmeckt traumhaft gut und gelingt mit diesem Rezept einfach.

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

RHABARBERKUCHEN MIT BAISERHAUBE

Süßes oder Saures? Dieses einfache Rezept kombiniert beides miteinander und das Ergebnis ist ein fantastischer Rhabarberkuchen mit Baiserhaube.

Rhabarber-Apfel-Marmelade

RHABARBER-APFEL-MARMELADE

Diese Rhabarber-Apfel-Marmelade ist der Hammer und bringt jede Menge Geschmack aufs Butterbrötchen. Es lohnt sich, das Rezept nachzukochen.

Rhabarberkuchen mit Schmand

RHABARBERKUCHEN MIT SCHMAND

Eine tolle Kombination ist dieser Rhabarberkuchen mit Schmand, eine Mischung aus Obst- und Käsekuchen. Ein Rezept direkt aus dem Kuchenhimmel.

Einfacher Rhabarberkuchen

EINFACHER RHABARBERKUCHEN

Dieses Rezept ist für Rhabarberfans gemacht, denn der Einfache Rhabarberkuchen wird mit einem Mürbeteig und köstlichen Streuseln gebacken.

User Kommentare