Rhabarberauflauf

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Rhabarber, jung, rot |
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120 | g | Zucker |
60 | g | Amarettini (italienisches Gebäck) |
2 | Stk | Eiweiße, Größe M, kalt |
2 | Stk | Eigelbe, Gr. M |
2 | EL | Vanillepuddingpulver |
75 | g | Schmand |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 80 °C) vorheizen und eine flache Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.
- Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die faserige Haut in Streifen abziehen. Die Stangen danach in sehr kleine Stücke schneiden, mit 4 EL Zucker vermischen und in die Form füllen.
- Als Nächstes die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Backholz darüberrollen und die Kekse zerbröseln.
- Die kalten Eiweiße in einen Rührbecher geben und unter Zugabe des restlichen Zuckers zu steifem Eischnee aufschlagen.
- In einer Schüssel Schmand, die Eigelbe und das Puddingspulver vermischen, die Amarettinibrösel unterrühren und den Eischnee kurz unterheben.
- Die Baiser-Masse auf dem Rhabarber verteilen und die Form anschließend im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Den Rhabarberauflauf herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
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