Rhabarberkompott mit Banane

Lecker, fruchtig, ganz einfach gemacht und dazu noch vegan. Das Rhabarberkompott mit Banane wird mit diesem Rezept wie frisch von Oma gekocht.

Rhabarberkompott mit Banane Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Rhabarber
50 g Zucker
1 TL Speisestärke
2 Stk Bananen
100 ml Wasser
60 g Ingwer, kandiert

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber schälen und in circa 2 Zentimeter dicke Stücke zerteilen.
  2. Nun den Rhabarber mit dem Wasser als auch dem Zucker in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen. Hierbei wird 1 Esslöffel Wasser zurückbehalten.
  3. Hiernach alles gut verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen den Ingwer fein hacken.
  5. Danach die Stärke mit dem übrigen Wasser verrühren und mit dem Ingwer unter den Rhabarber mengen.
  6. Jetzt alles erneut kurz zum Kochen bringen und das Kompott lauwarm abkühlen lassen (circa 5 Minuten).
  7. In der Zwischenzeit die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden.
  8. Zuletzt die Bananen unter das Rhabarber-Kompott mengen und dieses vor dem Servieren auf Dessertschälchen verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
0,41 g
Eiweiß
1,73 g
Kohlenhydrate
29,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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