Rhabarberkompott mit Banane

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Rhabarber |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | TL | Speisestärke |
2 | Stk | Bananen |
100 | ml | Wasser |
60 | g | Ingwer, kandiert |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber schälen und in circa 2 Zentimeter dicke Stücke zerteilen.
- Nun den Rhabarber mit dem Wasser als auch dem Zucker in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen. Hierbei wird 1 Esslöffel Wasser zurückbehalten.
- Hiernach alles gut verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Ingwer fein hacken.
- Danach die Stärke mit dem übrigen Wasser verrühren und mit dem Ingwer unter den Rhabarber mengen.
- Jetzt alles erneut kurz zum Kochen bringen und das Kompott lauwarm abkühlen lassen (circa 5 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zuletzt die Bananen unter das Rhabarber-Kompott mengen und dieses vor dem Servieren auf Dessertschälchen verteilen.
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