Rhabarbersorbet

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Rhabarber, rot |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
150 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
2 | Tr | Lebensmittelfarbe, rot |
12 | Bl | Minze, frisch, für die Garnitur |
2 | EL | Rosenblütenwasser (Apotheke) |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rhabarberstangen waschen, die Enden abschneiden und dabei gleichzeitig die faserige Haut abziehen. Die Stangen anschließend in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben.
- Den Zucker und das Wasser zum Rhabarber geben und erhitzen. Dann zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis er weich ist.
- Nun den Topf vom Herd ziehen und den Rhabarber abkühlen lassen. Anschließend mit einem Schneidstab - oder in einem Mixer - fein pürieren.
- Das Rhabarberpüree durch ein Sieb in eine Metallschüssel passieren, gut durchrühren und mit Rosenblütenwasser, Zimt und der Lebensmittelfarbe vermischen. Danach für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Für ein cremiges Sorbet ist häufiges Rühren erforderlich. Dafür die Schüssel nach etwa 1 Stunde aus dem Gefrierschrank nehmen, kräftig durchrühren und zurückstellen. Diesen Vorgang während der gesamten Gefrierzeit 3-4 Mal wiederholen.
- Das fertige Rhabarbersorbet etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen. Dann portionieren, in Dessertgläsern anrichten und mit Minze garnieren.
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