Riesling-Torte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stg | Ei |
100 | g | Margarine |
1 | TL | Backpulver |
75 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
700 | ml | Weißwein |
---|---|---|
1.2 | kg | Äpfel |
250 | ml | Schlagsahne |
2 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
6 | EL | Eierlikör |
250 | g | Zucker |
3 | EL | Schokosplitter |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter fetten.
- Als Nächstes das Ei zusammen mit der Margarine, dem Zucker, dem Mehl als auch dem Backpulver in einer Schüssel zu einem Knetteig vermengen.
- Nun den Wein mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
- Anschließend das Puddingpulver dazurühren, die Masse erneut aufkochen lassen und den Topf wieder vom Herd nehmen.
- Hiernach die Äpfel schälen, mit einer Küchenreibe fein raspeln und unter die Puddingmasse mengen.
- Daraufhin das Ganze auf den Tortenboden streichen und 45 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen.
- Im nächsten Schritt die Torte aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
- Zuletzt die Riesling-Torte rundum mit der Sahne bestreichen und mit dem Eierlikör als auch den Schokosplittern verzieren.
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