Rinder-Curry

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Kurkuma |
2 | EL | Currypaste |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rinder-Curry das Fleisch in Würfel schneiden.
- Dann Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Danach die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Nun das Rindfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Sodann die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika im Bratsud anbraten, bis sie weich sind.
- Im Anschluss das angebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und mit Currypaste, Kurkuma sowie Kreuzkümmel würzen. Kurz anbraten, dabei gut vermischen.
- Jetzt die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Sobald die Konsistenz etwas dicker ist alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zusammen mit Safranreis servieren und je nach Geschmack mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
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