Rinder-Curry

Das Rezept für das Rinder-Curry ist ein aromatisches Gericht. Dazu passt frisches Baguette oder Reis.

Rinder-Curry Foto neillangan / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Rindfleisch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
2 EL Currypaste
200 ml Kokosmilch
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rinder-Curry das Fleisch in Würfel schneiden.
  2. Dann Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Danach die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  4. Nun das Rindfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es braun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Sodann die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika im Bratsud anbraten, bis sie weich sind.
  6. Im Anschluss das angebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und mit Currypaste, Kurkuma sowie Kreuzkümmel würzen. Kurz anbraten, dabei gut vermischen.
  7. Jetzt die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  8. Sobald die Konsistenz etwas dicker ist alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zusammen mit Safranreis servieren und je nach Geschmack mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
37,47 g
Eiweiß
7,50 g
Kohlenhydrate
30,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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