Rinderbraten in Rotweinsauce

Dieses Rezept ist ein typischer Sonntagsbraten, wobei Rinderbraten in Rotweinsauce sicher zu den beliebtesten gehört.

Rinderbraten in Rotweinsauce

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Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Suppengemüse
150 ml Fleischbrühe
2 Stk Zwiebel, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
5 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Lorbeerblatt
4 EL Ketchup
1 TL Zucker
500 ml Rotwein
2 EL Öl
1 EL Soßenbinder
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einem großen Schmortopf Öl erhitzen und darin das Fleischstück rundum scharf anbraten. Dann aus dem Topf nehmen.
  2. Suppengemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Wacholder und Lorbeerblatt im Bratenrückstand gut anrösten. Ketchup, Zucker und Fleischbrühe zufügen, nochmals durchrühren und mit Rotwein aufgießen.
  3. Aufkochen lassen, das Rindfleisch einlegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in etwa, 1 1/2 bis 2 Stunden weich braten.
  4. Sauce durch ein Sieb passieren und mit Soßenbinder eindicken - abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Serviettenknödel und Rotkohl.

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