Rinderbrühe mit Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Rinderbrühe |
---|---|---|
200 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | zw | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | zw | Dill |
1 | zw | Kerbel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie, den Schnittlauch, den Dill als auch den Kerbel waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, den gehackten Kräutern sowie Salz als auch Pfeffer verkneten. Hierbei einen Teelöffel der Kräuter zurückbehalten.
- Hiernach einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Anschließend aus dem Hackfleisch mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und diese zu Klößchen formen.
- Daraufhin die Hackklößchen circa 5 Minuten im Salzwasser garen.
- Inzwischen die Brühe in einen weiteren Topf geben und diese bis kurz vor dem Kochen erwärmen.
- Danach die Butter in einer Pfanne oder in einer Kasserolle zerlassen.
- Im nächsten Schritt die Fleischklöße mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser heben und in die Brühe geben.
- Zuletzt die Rinderbrühe mit Hackbällchen mit der Butter übergießen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
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