Rinderbrühe mit Hackbällchen

Wer die leckere Rinderbrühe mit Hackbällchen einmal probiert hat, kann gar nicht genug davon bekommen. Gut, dass die Zubereitung ganz einfach gelingt.

Rinderbrühe mit Hackbällchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Rinderbrühe
200 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei
2 EL Semmelbrösel
2 zw Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
1 zw Dill
1 zw Kerbel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie, den Schnittlauch, den Dill als auch den Kerbel waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Nun das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, den gehackten Kräutern sowie Salz als auch Pfeffer verkneten. Hierbei einen Teelöffel der Kräuter zurückbehalten.
  3. Hiernach einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  4. Anschließend aus dem Hackfleisch mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und diese zu Klößchen formen.
  5. Daraufhin die Hackklößchen circa 5 Minuten im Salzwasser garen.
  6. Inzwischen die Brühe in einen weiteren Topf geben und diese bis kurz vor dem Kochen erwärmen.
  7. Danach die Butter in einer Pfanne oder in einer Kasserolle zerlassen.
  8. Im nächsten Schritt die Fleischklöße mit einer Schaumkelle aus dem Salzwasser heben und in die Brühe geben.
  9. Zuletzt die Rinderbrühe mit Hackbällchen mit der Butter übergießen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
20,11 g
Eiweiß
17,45 g
Kohlenhydrate
7,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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