Rinderfiletgeschnetzeltes in Schalotten-Tomaten-Sauce

Rinderfiletgeschnetzeltes in Schalotten-Tomaten-Sauce ist sehr einfach zubereitet und schmeckt wirklich ausgezeichnet gut.


Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Tomaten
2 Stk Schalotten
3 EL Olivenöl
350 g Rinderfilet
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Majoran, gerebelt
100 g Schmand
70 ml Rotwein
50 ml Rinderbrühe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Rinderfilet ebenfalls in Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filetwürfeln darin bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Die Schalotten im Bratensatz glasig dünsten, dann die Tomaten beifügen sowie den geschälten Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten.
  4. Anschließend das Ganze mit dem Rotwein und der Rinderbrühe aufgießen, kurz einkochen lassen und den Schmand hinzufügen. Nun die Sauce so lange kochen lassen bis diese eindickt.
  5. Danach das Fleisch unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Tipps zum Rezept

  • Dazu passt Pasta sehr gut.
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