Rinderfiletgeschnetzeltes in Schalotten-Tomaten-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Tomaten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Schalotten |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 350 | g | Rinderfilet |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | TL | Majoran, gerebelt |
| 100 | g | Schmand |
| 70 | ml | Rotwein |
| 50 | ml | Rinderbrühe |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Rinderfilet ebenfalls in Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filetwürfeln darin bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Die Schalotten im Bratensatz glasig dünsten, dann die Tomaten beifügen sowie den geschälten Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten.
- Anschließend das Ganze mit dem Rotwein und der Rinderbrühe aufgießen, kurz einkochen lassen und den Schmand hinzufügen. Nun die Sauce so lange kochen lassen bis diese eindickt.
- Danach das Fleisch unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
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