Rinderfiletgeschnetzeltes in Schalotten-Tomaten-Sauce

Rinderfiletgeschnetzeltes in Schalotten-Tomaten-Sauce ist sehr einfach zubereitet und schmeckt wirklich ausgezeichnet gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Tomaten
2 Stk Schalotten
3 EL Olivenöl
350 g Rinderfilet
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Majoran, gerebelt
100 g Schmand
70 ml Rotwein
50 ml Rinderbrühe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Rinderfilet ebenfalls in Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filetwürfeln darin bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Die Schalotten im Bratensatz glasig dünsten, dann die Tomaten beifügen sowie den geschälten Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten.
  4. Anschließend das Ganze mit dem Rotwein und der Rinderbrühe aufgießen, kurz einkochen lassen und den Schmand hinzufügen. Nun die Sauce so lange kochen lassen bis diese eindickt.
  5. Danach das Fleisch unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Tipps zum Rezept

  • Dazu passt Pasta sehr gut.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    264
    Fett
    17,60 g
    Eiweiß
    18,78 g
    Kohlenhydrate
    4,12 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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