Rinderfiletsteak mit cremiger Champignonsauce

Die leckeren Rinderfiletsteak sind der reinste Gaumenschmaus. Ihre Gäste werden von diesem einfachen Rezept begeistert sein.

Rinderfiletsteak mit cremiger Champignonsauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderfilet, Steak á 150 g
400 g Champignons
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
120 ml Weißwein
200 g Crème fraîche
1 Bund Basilikum
1 Schuss Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 80 Grad Heißuft vorheizen.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend die Steaks in Alufolie wickeln und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen ruhen lassen.
  4. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Nun im Bratensatz die Zwiebelstücke glasig dünsten, dann die Champignons dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  6. Anschließend mit Wein aufgießen, Crème fraîche einrühren, die Sauce kurz einkochen lassen, dann mit Basilikum verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Rinderfiletsteaks mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren. Als Beilage passen zum Beispiel Kartoffelwedges oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
20,91 g
Eiweiß
6,12 g
Kohlenhydrate
5,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

Tatar vom Bio-Rind

TATAR VOM BIO-RIND

Für dieses Vorspeisen-Rezept wird vom fettarmen Filetstück das hochwertige Fleisch verwendet. Für Tatar vom Bio-Rind nur das Beste.

User Kommentare