Rinderfiletsteak mit cremiger Champignonsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderfilet, Steak á 150 g |
---|---|---|
400 | g | Champignons |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
120 | ml | Weißwein |
200 | g | Crème fraîche |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 80 Grad Heißuft vorheizen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Steaks in Alufolie wickeln und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen ruhen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun im Bratensatz die Zwiebelstücke glasig dünsten, dann die Champignons dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Anschließend mit Wein aufgießen, Crème fraîche einrühren, die Sauce kurz einkochen lassen, dann mit Basilikum verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Rinderfiletsteaks mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren. Als Beilage passen zum Beispiel Kartoffelwedges oder Nudeln.
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