Rinderschmorbraten in Weinmarinade

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Roastbeef |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Bleichsellerie |
1 | Stk | Karotte |
60 | g | Butter |
30 | g | Schinken, roh |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
800 | ml | Rotwein |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | TL | Salz |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie Putzen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Hiernach die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Karotten zusammen mit den Zwiebeln, dem Sellerie als auch dem Wein in eine Schüssel geben und mit den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern als auch dem Salz zu einer Marinade vermengen.
- Daraufhin das Fleisch in die Marinade geben und dieses 2 Tage im Kühlschrank darin ziehen lassen.
- Im nächsten Schritt das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit etwas Küchengarn zusammenbinden. Hierbei die Marinade zurückbehalten.
- Im Anschluss den Schinken würfeln und in einem großen Topf mit 30 Gramm Butter 5 Minuten anbraten.
- Dann das Fleisch dazugeben und unter regelmäßigem Wenden 10 Minuten darin garen.
- Währenddessen die Marinade in einem weiteren Topf zum Kochen bringen und durch ein Sieb streichen.
- Danach die Marinade in den Topf mit dem Fleisch geben und das Ganze weitere 10- 12 Minuten zugedeckt garen.
- Nachfolgend das Fleisch aus dem Topf nehmen und den Bratfond unter Rühren mit der restlichen Butter ablösen, bis das Ganze leicht eindickt.
- Zuletzt den Rinderschmorbraten in Weinmarinade mit dem Bratfond übergießen, das Fleisch nach Belieben zerteilen und servieren.
User Kommentare