Rindfleisch nach Bauernart
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Tomatenmark |
|---|---|---|
| 1 | TL | Wasser |
| 4 | Schb | Roulade |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 250 | ml | Rotwein |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
87 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und im Mehl wenden.
- Als Nächstes die Fleischstücke in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten, das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie bedecken.
- Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und 2-3 Minuten in der Pfanne andünsten.
- Daraufhin das Lorbeerblatt zerreiben und zusammen mit dem Fleisch wieder in die Pfanne geben.
- Im Nächsten Schritt das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen, den Wein dazugeben und bei mittlerer bis niedriger Hitze 40-60 Minuten zugedeckt schmoren.
- Anschließend das Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und zum Fleisch geben.
- Zuletzt das Rindfleisch nach Bauernart weitere 5 Minuten köcheln lassen und servieren.
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