Rindfleisch nach Bauernart

Klassisch, deftig und lecker wird es auf dem Küchentisch mit diesem Rindfleisch nach Bauernart, welches sich ganz einfach zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Tomatenmark
1 TL Wasser
4 Schb Roulade
1 EL Butter
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
250 ml Rotwein
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

87 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und im Mehl wenden.
  2. Als Nächstes die Fleischstücke in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten, das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie bedecken.
  3. Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und 2-3 Minuten in der Pfanne andünsten.
  4. Daraufhin das Lorbeerblatt zerreiben und zusammen mit dem Fleisch wieder in die Pfanne geben.
  5. Im Nächsten Schritt das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen, den Wein dazugeben und bei mittlerer bis niedriger Hitze 40-60 Minuten zugedeckt schmoren.
  6. Anschließend das Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und zum Fleisch geben.
  7. Zuletzt das Rindfleisch nach Bauernart weitere 5 Minuten köcheln lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
5,82 g
Eiweiß
1,17 g
Kohlenhydrate
7,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Rinderlende aus dem Ofen

RINDERLENDE AUS DEM OFEN

Wunderbar saftig und mit ansprechender Kruste kommt die Rinderlende aus dem Ofen. Ein Rezept, das sich sehr gut für ein besonderes Essen eignet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

User Kommentare