Rindfleisch nach Burgunder Art

Dieses deftig-aromatische Rindfleisch nach Burgunder Art überzeugt mit seiner Geschmacksvielfalt. Ein Rezept nach alter Tradition.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch, vom Schwanz
50 g Speck
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mehl
300 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
100 g Champignons

Zeit

228 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 213 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in circa 5 Zentimeter dicke Stücke zerteilen.
  2. Nun den Speck fein würfeln.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und achteln.
  4. Daraufhin den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Anschließend den Speck in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, aus dem Topf nehmen und zurückbehalten.
  6. Hiernach das Fleisch in den Topf geben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  7. Inzwischen den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Im nächsten Schritt die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und das Ganze 2-3 Minuten bei gleich bleibender Hitze mitdünsten.
  9. Dann den Rotwein, die Brühe als auch die gehackten Kräuter dazugeben und alles 3 Stunden zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren.
  10. Währenddessen die Pilze putzen und vierteln.
  11. Im Anschluss das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten (z. B. mit etwas Alufolie, oder im Backofen).
  12. Nachfolgend die Sauce durch ein Sieb filtern und zusammen mit dem Speck als auch den Pilzen 20 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  13. Zuletzt das Fleisch mit der Sauce übergießen, zerteilen und das Rindfleisch nach Burgunder Art servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
724
Fett
37,42 g
Eiweiß
58,58 g
Kohlenhydrate
20,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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