Risotto mit Artischocken

Ein leckeres und vielseitiges Risotto mit Artischocken gelingt mit diesem Rezept in einfachen und unkomplizierten Schritten.

Risotto mit Artischocken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mittelkornreis
50 g Schinken, roh
6 Stk Artischockenböden, aus der Dose
2 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
50 g Butter
1 l Fleischbrühe
5 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

38 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Artischockenböden gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun den Schinken in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Danach die Artischocken als auch 200 Milliliter Brühe dazugeben und alles zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend den Reis dazugeben und diesen 15-18 Minuten mitgaren. Hierbei alles in regelmäßigen Abständen umrühren und mit der übrigen Brühe auffüllen.
  5. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Zuletzt den Parmesan zusammen mit Petersilie, Salz als auch Pfeffer dazurühren, das Risotto mit Artischocken auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
985
Fett
27,81 g
Eiweiß
80,16 g
Kohlenhydrate
123,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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