Risotto mit Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mittelkornreis |
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50 | g | Schinken, roh |
6 | Stk | Artischockenböden, aus der Dose |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Petersilie |
50 | g | Butter |
1 | l | Fleischbrühe |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Artischockenböden gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Schinken in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach die Artischocken als auch 200 Milliliter Brühe dazugeben und alles zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Reis dazugeben und diesen 15-18 Minuten mitgaren. Hierbei alles in regelmäßigen Abständen umrühren und mit der übrigen Brühe auffüllen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Parmesan zusammen mit Petersilie, Salz als auch Pfeffer dazurühren, das Risotto mit Artischocken auf Teller verteilen und servieren.
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