Risotto mit Curry-Kürbis

Lecker, würzig und voller gesunder Zutaten - Das Rezept für das Risotto mit Curry-Kürbis darf im Herbst einfach nicht fehlen.

Risotto mit Curry-Kürbis Foto Kasia2003 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Risotto-Reis
550 ml Gemüsebrühe
2 zw Thymian
200 ml Weißwein, trocken
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebel
0.5 Stk Hokkaido-Kürbis
2 TL Currypulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen, trocknen, zerteilen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen.
  2. Dann das Kürbisfleisch von unguten Stellen als auch den Kernen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Kürbiswürfel mit dem Currypulver bestäuben und bis zur Weiterverwendung in einer Schüssel ziehen lassen.
  4. Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Danach den Reis dazugeben und diesen 1-2 Minuten mitdünsten.
  7. Anschließend das Ganze mit der Brühe als auch dem Wein auffüllen und 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  8. Inzwischen die Kürbisstücke 5 Minuten in einem weiteren Topf oder einer Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten rundum bei mittlerer Hitze andünsten.
  9. Jetzt den Kürbis unter den Reis mengen und alles weitere 3-5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  10. Währenddessen den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  11. Zuletzt das Risotto mit Curry-Kürbis mit dem Thymian bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Thymian passen zum Risotto auch andere Kräuter wie Petersilie oder Rosmarin.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
12,49 g
Eiweiß
9,72 g
Kohlenhydrate
67,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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