Risotto mit Curry-Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Risotto-Reis |
---|---|---|
550 | ml | Gemüsebrühe |
2 | zw | Thymian |
200 | ml | Weißwein, trocken |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
2 | TL | Currypulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, trocknen, zerteilen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen.
- Dann das Kürbisfleisch von unguten Stellen als auch den Kernen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Kürbiswürfel mit dem Currypulver bestäuben und bis zur Weiterverwendung in einer Schüssel ziehen lassen.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach den Reis dazugeben und diesen 1-2 Minuten mitdünsten.
- Anschließend das Ganze mit der Brühe als auch dem Wein auffüllen und 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen die Kürbisstücke 5 Minuten in einem weiteren Topf oder einer Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten rundum bei mittlerer Hitze andünsten.
- Jetzt den Kürbis unter den Reis mengen und alles weitere 3-5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- Währenddessen den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Risotto mit Curry-Kürbis mit dem Thymian bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Thymian passen zum Risotto auch andere Kräuter wie Petersilie oder Rosmarin.
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