Risotto mit Pilzen

Dieses unglaubliche köstliche Risotto mit Pilzen schmeckt herzhaft gut und ist mit diesem Rezept sehr einfach in der Zubereitung.

Risotto mit Pilzen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Mittelkornreis
100 g Preiselbeeren, aus dem Glas
30 g Steinpilze, getrocknet
350 ml Wasser, zum Einweichen
2 Stk Zwiebeln
3 EL Butter
4 EL Parmesan, gerieben
1 l Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
  2. Daraufhin die Pilze abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 Esslöffeln Butter 5 Minuten andünsten.
  4. Anschließend den Reis dazugeben und 3 Minuten mitdünsten.
  5. Hiernach die Pilze als auch 200 Milliliter Brühe dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen. Hierbei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.
  6. Im nächsten Schritt Salz, Pfeffer als auch die Hälfte des Parmesans in den Reis rühren und alles 3 Minuten weitergaren.
  7. Zuletzt das Risotto mit Pilzen mit dem übrigen Parmesan bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Einfaches Risotto

Einfaches Risotto

Mit diesem Rezept für ein einfaches Risotto gelingt eine fabelhafte Mahlzeit. Für diesen Genuss werden nur wenige Zutaten benötigt.

Tomaten-Feta-Risotto

Tomaten-Feta-Risotto

Aus leckeren Cherry-Tomaten, Feta und Parmesan entsteht ein wohlschmeckendes Risotto, das auch dem Vegetarier mundet.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Blumenkohl-Risotto

Blumenkohl-Risotto

Reis und Blumenkohl ergeben mit diesem Rezept ein wohlschmeckendes, kreatives und gesundes Risotto. Unbedingt ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte