Risotto mit Safran

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Geflügelbrühe |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Risotto |
100 | g | frisch geriebener Parmesan |
2 | Pk | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfeln hacken.
- In einem Topf die Geflügelbrühe erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit einem Teil der Butter glasig dünsten.
- Reis dazugeben und mitbraten bis dieser glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und die Temperatur reduzieren. Brühe schöpferweise über den Reis gießen bis dieser mit Flüssigkeit zugedeckt ist. Nun die Safranfäden dazugeben und dabei ständig rühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist.
- Mit Butter und geriebenem Parmesan untermischen bis das Risotto sämig von der Konsistenz ist.
- Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Risotto mit Safran kann Salat serviert werden.
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