Röstbrot mit gebratenem Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
12 | Schb | Ciabatta |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
6 | Schb | Speck, durchwachsen, dünn geschnitten |
2 | zw | Rosmarin |
2 | zw | Thymian |
600 | g | Hokkaidokürbis |
3 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | TL | Honig, flüssig |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst einmal die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Dann den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Jetzt 5 Esslöffel Öl mit der Hälfte des Knoblauchs sowie einer Prise Salz verrühren und damit die Brotscheiben bestreichen.
- Anschließend den Speck in kleine Stückchen schneiden. Rosmarin sowie Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen.
- Danach den Kürbis mit einem Löffel entkernen, dann schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Als nächstes den Speck mit dem restlichen Öl in einer Pfanne ca. 4 Minuten kross anbraten. Danach die Kürbiswürfel und den übrigen Knoblauch zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
- Jetzt die Brotscheiben im Backofen unter dem Grill leicht anrösten.
- Währenddessen die Kräuter in die Pfanne mischen, mit Essig ablöschen, dann mit Salz, Pfeffer sowie Honig abschmecken.
- Zuletzt das Backblech aus dem Backofen nehmen, die Kürbismasse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und das Röstbrot mit gebratenem Kürbis auf rustikalen Brettchen servieren.
Tipps zum Rezept
Jeweils 3 Scheiben Ciabatta pro Portion zusammen servieren.
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