Röstzwiebel-Butter mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
0.5 | Bund | Majoran |
1 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze anbräunen.
- Als Nächstes die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebelstücke vollständig abkühlen lassen.
- Dann die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Anschließend den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Fruchthälften mit einer Küchenreibe fein reiben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Hiernach die Apfelstücke mit den Zwiebeln als auch dem Majoran in die Schüssel mit der Butter geben und alles erneut gut verrühren.
- Daraufhin das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Röstzwiebel-Butter mit Äpfeln in eine Schüssel füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.
User Kommentare