Röstzwiebeln aus der Pfanne

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben anschließend in einzelne Ringe zerlegen.
- Das Mehl in eine Schale geben und die Zwiebelringe darin wälzen.
- Nun das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelringe hineingeben und etwa 2-3 Minuten braten. Sie sollen noch keine Farbe annehmen.
- Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Danach die zweite Portion auf die gleiche Weise zubereiten.
- Jetzt die vorgegarten Zwiebelringe zurück in das heiße Butterschmalz geben und in weiteren 3-5 Minuten goldbraun braten. Zum vorsichtigen Wenden zwei Gabeln benutzen.
- Die Röstzwiebeln aus der Pfanne zuletzt noch einmal kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit wenig Salz bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Röstzwiebeln sind super zu Omas Käsespätzle oder als Topping für Kartoffelpüree.
User Kommentare