Röstzwiebeln mit Zucker

Das Rezept für diese Röstzwiebeln mit Zucker verlangt etwas Geduld, ist aber ansonsten recht einfach. Als Belohnung darf man zuletzt goldbraune, knusprige Zwiebeln erwarten.

Röstzwiebeln mit Zucker Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Küchenpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Röstzwiebeln mit Zucker zunächst die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Zwiebelhälften in feine Scheiben schneiden und die einzelnen Schichten mit den Fingern voneinander lösen.
  2. Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben und die Zwiebelringe damit vermischen.
  3. Nun die Butter auf zwei Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  4. Sobald sie leicht schäumt, jeweils die Hälfte der Zwiebelringe in jeweils eine Pfanne geben und etwa 3 Minuten braten.
  5. Im Anschluss daran mit Hilfe von zwei Gabeln wenden und weitere 3 Minuten braten. Diesen Vorgang etwa 30 Minuten lang wiederholen und in den letzten 2-3 Minuten den Rohrzucker über die Zwiebeln streuen.
  6. Jetzt die Zwiebeln weiterbraten, bis sie schön gebräunt sind und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die fertigen Röstzwiebeln mit einer Schaumkelle aus den Pfannen heben und auf Küchenpapier abtropfen sowie auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Es könnenn gelbe Haushaltszwiebeln mit ihrer ausgeprägten Würze sowie Schärfe verwendet werden, aber auch weiße Zwiebeln, die sehr viel milder sind. Rote Zwiebeln sind nicht nur hübsch, sondern schmecken würzig-süß, während süße, dicke Gemüsezwiebeln ebenfalls mild sind und weniger Arbeit machen.

Bevor die Tränen fließen, die Zwiebeln für 30 Sekunden in die Mikrowelle legen (500 Watt), dann erst schälen und zum Schneiden ein wirklich scharfes Messer benutzen.

Je nach Verwendungszweck lassen sich die Röstzwiebeln zusätzlich noch mit Paprika- oder Currypulver, Cayennepfeffer, Chili oder Muskatnuss würzen.

Auf Burgern, Hot Dogs sowie zu Steaks und gebratener Leber sind diese Röstzwiebeln ein Traum.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
13,63 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
15,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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